ПОТРЕБУЕТСЯ (на трехлитровую кастрюлю):
1 кг телячьих ребер
2 крупные свеклы
½ небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 картофелины
2 ст. л лимонного сока
2 ст. л томатной пасты
Зелень петрушки и укропа
1 ч. л сахара
1 ч. л паприки
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа. Достать ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20 Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком, помидором, томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.
|