ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки – 800 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры без кожицы – 3 шт.
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Болгарский перец – 2 шт. (желательно разного цвета)
Картофель – 6-7 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Острый перец – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
Зелень – петрушки, кинзы (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Специи и соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец, посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче, кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (не весь конечно) и посыпать зеленью.
|