ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грудка куриная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелёный горошек – небольшая горсть
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (может больше или меньше, всё зависит от муки )
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную или натёртую на тёрке морковь.
Добавить в суп зажарку, соль, специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить тесто так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком в суп и варить ещё 10 минут, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
|