ПОТРЕБУЕТСЯ:
Фарш мясной – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш для этого блюда подойдет любой — свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите. Его нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и сформовать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.
Порезать овощи. Лук и чеснок порезать небольшими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.
Добавить к фрикаделькам лук и чеснок и немного обжарить их, помешивая.
Положить остальные овощи, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и влить кипятка, чтоб он полностью покрыл овощи.
Перевести мультиварку на режим «суп» и готовить 40 минут.
Подавать суп рататуй, посыпав рубленной зеленью петрушки.
|