ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная грудка – 300 г
Грибы – 150 г
Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящую воду.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё 10 минут, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.
|