ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
Рис круглый - 1 чашка
Вода - 1,5 - 2 л
Лук репчатый - 5 головок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
Соль, черный перец
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч. л. каждой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Не забудьте снять пенку. Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу (если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.) и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Когда рис свариться, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, мелко порезанную петрушку.
|