СУП-ХАРЧО ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг 
Рис круглый - 1 чашка 
Вода - 1,5 - 2 л 
Лук репчатый - 5 головок 
Петрушка - 1 пучок 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт. 
Соль, черный перец 
Лавровый лист - 2 шт. 
Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст. 
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч. л. каждой

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Не забудьте снять пенку. Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу (если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)  и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Когда рис свариться, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, мелко порезанную петрушку.




Добавлено : 27.09.2018 | Просмотров : 356 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar