ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говяжий фарш - 400 г
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне 10 минут (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить натёртый на крупной тёрке картофель, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне 20 минут, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.
|