ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В казанке на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Хорошо обжарить.
Порезать соломкой морковь и болгарский перец.
В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками), затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить). Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить его к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.
|