ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина - 300 г
Колбаса копчённая - 200 г
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Оливки - 150 г (без косточек)
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе 5 минут. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
|