ГОТОВИМ СОЛЯНКУ ПРАВИЛЬНО

 

Это надо запомнить:

1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.

2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.

3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:

  • Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
  •  Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
  •  Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
  •  Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.

4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.

5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.

6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.

7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.




Добавлено : 12.01.2021 | Просмотров : 242 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar