РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

800 г курицы
4-5 картофелин
2 моркови
Корень сельдерея
Корень петрушки
2 соленых огурца
2 головки репчатого лука
1-2 ст. л. топленого масла
4-5 ст. л. сметаны
200 мл огуречного рассола
Зелень
2-3 горошины душистого перца
Лавровый лист
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Курицу порезать на порционные куски, вымыть, обсушить салфеткой, залить холодной водой и отварить до полуготовности. 
Репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и спассеровать в масле. 
Соленые огурцы очистить от кожуры, порубить и припустить. Для этого залить кожицу огурцов стаканом кипятка и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем выварившуюся кожицу удалить, а в отвар опустить мякоть огурцов и припустить еще минут 10. 
Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон с курицей положить картофель и варить в течение 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и припущенные огурцы, лавровый лист, соль, душистый перец горошком, влить 200 мл процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. 
К столу подавать, заправив сметаной и мелкорубленой зеленью.

 




Добавлено : 19.12.2020 | Просмотров : 241 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar