БУЛЬОН ИЗ МЯСА ИЛИ КУРИЦЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Говядина нежирная или куриное мясо - 10 г
Вода - 400 мл
Корень петрушки - 5 г
Морковь - 10 г
Лук - 5 г
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Говяжье мясо промыть в холодной воде, очистить от пленок и срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо заливать холодной водой и поставить на плиту. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавить соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой, кипятить еще 5-10 минут. 
Готовый бульон процедить через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снять сверху плавающий жир и снова прокипятить.

 

Аналогично готовится и куриный бульон.




Добавлено : 07.12.2020 | Просмотров : 255 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar