ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина нежирная или куриное мясо - 10 г
Вода - 400 мл
Корень петрушки - 5 г
Морковь - 10 г
Лук - 5 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говяжье мясо промыть в холодной воде, очистить от пленок и срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо заливать холодной водой и поставить на плиту. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавить соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой, кипятить еще 5-10 минут.
Готовый бульон процедить через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снять сверху плавающий жир и снова прокипятить.
Аналогично готовится и куриный бульон.
|