ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 л заранее сваренного мясного бульона
Полторы головки репчатого лука
1 морковка,
2 крупных картофелины
1/2 болгарского перца
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
300 г мясного фарша для фрикаделек
Соль
Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчить лук и морковь. Обжарить лук на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Для приготовления фарша смешать измельчённое мясо, часть обжаренного лука, зелень. Туда же добавить яйцо и тщательно перемешать получившуюся смесь. При необходимости добавить ложку обыкновенной манки и дать настояться порядка 10-15 минут – это сделает фрикадельки особенно нежными и «пушистыми». Намочить руки и сформировать фрикадельки небольшого размера.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
К обжаренному луку добавить морковь и болгарский перец и довести смесь на медленном огне до готовности.
Довести приготовленный бульон до кипения, туда аккуратно выложить сформированные фрикадельки, через 15 минут добавить измельчённый картофель. Варить 10 минут. Добавить соль по вкусу. В конце добавить заранее обжаренную смесь овощей.
Подавать суп со сметаной и зеленью.
|