ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука пшеничная - 130 г
Сахар -130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Для украшения:
Кондитерская мастика - 70 г
Сливки (35-40%) - 250 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пищевой краситель - 2 щепотки
Вода - 1/2 ч. л.
Шоколадная кондитерская посыпка - 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто для шоколадных кексов. Для этого соединить в глубокой миске пшеничную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В отдельную миску разбить куриное яйцо. Влить к яйцу подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния. По 1 столовой ложке всыпать в молочную смесь сухие ингредиенты, тщательно их вмешивая. Таким образом, перемешать тесто, пока сухая смесь ингредиентов не закончится.
Влить в шоколадное тесто не слишком крутой кипяток. Интенсивно при этом перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера. Оно должно получиться жидким, тёмным.
Силиконовые формочки для кексов тщательно смазать маслом.
Выпекать шоколадные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Достать готовые кексы и оставить их до полного остывания!
Пока кексы остывают, из мастики двух цветов изготовить "ведьмины шляпки": из мастики тёмного цвета сделать саму шляпку, а из мастики оранжевого цвета тонкими полосками украсить её основание.
Для кремовой шляпки взбить холодные сливки с сахарной пудрой до получения устойчивого крема, постепенно вливая растворённый в небольшом количестве воды оранжевый пищевой краситель.
Когда кексы полностью остынут, украсить их сливочным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой. Посыпать шоколадной кондитерской посыпкой или натёртым шоколадом. И в последний момент украсить кексы шляпками из мастики.
|