ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 3 стакана
Порошок для выпечки - 4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 2 стакана
Яичные белки - 5 шт.
Экстракт ванили - 2 ч. л.
Молоко - 1,5 стакана
Красный пищевой краситель, синий пищевой краситель
Для крема:
Яичные белки - 9 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 400 г
Лимонный экстракт - 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить сахар с маслом, добавить белки и снова взбить. Добавить ваниль и перемешать. Добавить муку, порошок для выпечки, соль, молоко и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить красный краситель, в другую - синий, третью оставить без красителя. Распределить по 6 формам и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые коржи остужать на решетке.
Взбить миксером все ингредиенты для крема и промазать готовым кремом коржи, складывая друг на друга. Готовый торт оставляем на ночь пропитываться.
|