ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог - 1 кг
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 стакана
Изюм - 2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Миндальные орехи - 100 г
Ванилин - 5 г (1 пакетик)
Цукаты (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю. К творогу добавить размягченное масло, сметану и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до кипения. Когда масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Поставить на холод и продолжать перемешивать, пока масса не остынет. Добавить к творожной массе сахар, рубленные миндальные орехи, ванилин и запаренный изюм (предварительно изюм можно настоять в воде с коньяком). Все хорошенько перемешать.
Переложить все в форму, выложенную изнутри несколькими слоями марли или тканью. Поставить гнет, чтобы вытекла сыворотка, и оставить в холодильнике на ночь. Утром вынуть из формы, положить на блюдо и украсить цукатами.
|