ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яблоко - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Кондитерская посыпка - 1 ст. л.
Яичные скорлупки - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоко. Перемешать и добавить муку, вымесить тесто.
Выложить тесто в приготовленную заранее яичную скорлупу (она будет выполнять - роль формочек для выпекания кексов, она должна быть целой на 1/3), поставить в удобную форму для запекания так, чтобы яйца не упали. Выпекать в духовке 20 минут.
Готовые кексы можно намазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Также скорлупу можно разрисовать или украсить.
|