ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
760 г куриной голени (4 шт.)
700 г картофеля
400 г грибов (свежих или замороженных)
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
Соль, перец
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, промыть мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень поперчить, посолить обжаривать на растительном масле (примерно 25-30 минут). После того как голень прожарится ее надо остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить при желании, поперчить по вкусу и перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку" положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В середину положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30-35 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
|