ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 1/4 стакана
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт.
Большой яичный белок - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) - 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель - 1 ч. л.
Для глазури и украшения:
Сливочный сыр - 120 г
Сливочное масло - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Цветной сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
|