ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ «23 ФЕВРАЛЯ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для белого бисквита:

 

Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 120 г

 

Для шоколадного бисквита:

 

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
Какао-порошок - 2 ч. л.

 

Для крема:

 

Варёная сгущёнка - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Обычная сгущёнка - 2 ст. л.
Несколько капель коньяка

 

Для пропитки:

 

Клубничное варенье
Вода
Коньяк

 

Для глазури:

 

Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сливки (15 %) - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г

 

Для украшения:

 

Грецкие орехи
Клубничное желе - 1 пачка
Коктейльная вишня
Кондитерские шарики

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

 

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту. 

 

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо. У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. 
Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, можно приготовить пирожное, промазав звездочки кремом. 

 

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получится 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

 

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

 

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом. На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом. На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта кремом.

 

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

 

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта бисквитной крошкой и грецкими орехами.

 

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. 
Украсить праздничный торт коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

 




Добавлено : 22.02.2019 | Просмотров : 585 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar