СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ВЕСЕЛЫЕ ПОГОНЫ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Маргарин - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - 1 щепотка
Мармелад

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В растопленный маргарин влить молоко. Затем всыпать дрожжи, размешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто. Оно не будет липнуть к рукам, будет жирное и приятное в работе. Чашку с тестом накрыть и убрать на 1 час в холод.
По истечении часа тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см и равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сложить пласт пополам и вновь раскатать до толщины 0,5 см. Снова равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахара и сложить пополам. Повторить операции еще 4 раза. 
Пласт теста нарезать на прямоугольники и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета).
Остудить печенье. Обрезать уголки, делая заготовки для будущих погон.
Мармелад рассортировать по цветам. Если мармелад в сахаре - необходимо смыть водичкой с него этот сахарный слой. Добавить к нему немного воды: из расчета на 1 конфету примерно 0,5 чайной ложки воды. Поставить в микроволновку (1-2 мармеладки растворятся за 15-20 секунд при мощности 850 Вт).
Получившимся жидким мармеладом покрыть "погоны". Дать застыть мармеладному слою и кондитерскими карандашами завершить образ.

 




Добавлено : 19.02.2019 | Просмотров : 333 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar