ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для опары:
Дрожжи (сухие) - 2 ст. л.
Теплая вода - 3-6 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Теплая вода - 1 стакан
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Ветчина - 200 г
Салями - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 г
Оливки - 60 г
Шампиньоны - 100 г
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 0,5 ч. л.
Томатная паста - 150 г
Хрен - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления опары развести дрожжи теплой водой, добавить муку. Накрыть опару влажной тканью и поставить в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
Далее смешать опару с 2-мя стаканами муки и 1 стаканом теплой воды, замесить тесто (муки может понадобится больше). Скатать тесто в шар и выложить его в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Каждый кусок теста раскатать скалкой и придать им форму сердца. Это можно сделать с помощью металлической вырубки.
Для приготовления соуса чеснок измельчить ножом. В кастрюле смешать томатную пасту, масло, соль и сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Добавить хрен и чеснок, проварить еще 3 минуты.
Для начинки помидоры очистить от семян, мякоть нарезаем. Ветчину нарезать соломкой, салями на кружочки. Оливки разрезать пополам. Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец - кольцами. Сыр натереть на терке.
Каждый пласт теста смазать соусом, выложить помидоры, ветчину, салями, шампиньоны и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выложить оливки, сыр и болгарский перец и запекать ещё 5 минут.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Вода - 90 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 1 ч. л.
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:
Маслины без косточек - 20 г
Перец сладкий - 30 г
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры черри - 50 г
Соус томатный - 30 г
Сыр Моцарелла - 40 г
Сыр Пармезан - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Муку, яйцо, соль, маргарин, сметану и итальянские травы, соединить с растворёнными дрожжами и руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме.
Для начинки помидоры черри и сырные шарики разрезать пополам.
Перец порезать кольцами и ломтиками, маслины порезать колечками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Из подошедшего теста раскатать лепёшку, размером с форму «сердце» (должно получиться 3 небольших).
В смазанной маслом форме распределить тесто.
Намазать его заранее приготовленным кетчупом или томатной пастой. Разложить начинку. Присыпать сверху тёртым сыром и зеленью. Отправить пиццу в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220°C.
|