ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ С МОРКОВЬЮ, ПОРЕЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Лосось – 400 г
Лук-порей – 1 стебель
Лук-шалот – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соус соевый легкий 75 мл
Рис басмати коричневый – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сварит рис в кипящей воде до мягкости. Слить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу от кожи и костей и порезать на небольшие куски.
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту, затем добавить рыбу, посолить и поперчить. Налить соевый соус и 4 ложки воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.

 




Добавлено : 26.01.2019 | Просмотров : 293 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar