ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лосось – 400 г
Лук-порей – 1 стебель
Лук-шалот – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соус соевый легкий 75 мл
Рис басмати коричневый – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварит рис в кипящей воде до мягкости. Слить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу от кожи и костей и порезать на небольшие куски.
Разогреть масло в огнеупорной форме и добавить нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеровать 10 минут. Добавить сахар и измельченный чеснок, готовить еще минуту, затем добавить рыбу, посолить и поперчить. Налить соевый соус и 4 ложки воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
|