ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Выпотрошенная курица – 1,5 кг 
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Соль – 1 ст. л. 
Черный перец – 2 ч. л. 
Свежие листья тимьяна – 2 ч. л. 
Чеснок – 1 головка 
Лимон – 1 шт. 
Веточки тимьяна – ½ пучка 
Сливочное масло – 50 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разогреть духовку до 180 градусов. 
Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом. Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. 
Нарезать лимон дольками, чеснок очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. 
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Осторожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудку. Закрепить кожу деревянными зубочистками. Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 

 




Добавлено : 22.12.2018 | Просмотров : 300 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar