ПОТРЕБУЕТСЯ:
Выпотрошенная курица – 1,5 кг
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный перец – 2 ч. л.
Свежие листья тимьяна – 2 ч. л.
Чеснок – 1 головка
Лимон – 1 шт.
Веточки тимьяна – ½ пучка
Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом. Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу.
Нарезать лимон дольками, чеснок очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Осторожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудку. Закрепить кожу деревянными зубочистками. Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
|