ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г свиного сала (соленого/свежего)
1-2 луковицы
1 щука среднего размера
1 яйцо
Черный молотый перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания.
Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу.
Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову, чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч.
Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры).
ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ:
ГРИБНАЯ:
250 г шампиньонов
150 мл молока
3 кусочка белого батона
По 1 моркови и луковице
2 ст. л. сливочного/растительного масла
1 яйцо
Перец черный и соль
РИСОВАЯ:
200 мл молока
150 г лука
100 г хлеба белого
1 яйцо
2 ст. л. риса отварного
Зелень
Перец, соль
КАРТОФЕЛЬНАЯ:
Картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.
АССОРТИ:
300 г грибов
По 50 г риса и сливочного масла
По 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек,
Сок лимона
Зелень свежая
Перец, соль.
|