ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

100 г свиного сала (соленого/свежего) 
1-2 луковицы 
1 щука среднего размера 
1 яйцо 
Черный молотый перец, соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. 
Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. 
Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову, чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. 
Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). 

 

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКИ: 

 

ГРИБНАЯ:

 

250 г шампиньонов
150 мл молока
3 кусочка белого батона
По 1 моркови и луковице
2 ст. л. сливочного/растительного масла
1 яйцо
Перец черный и соль

 

РИСОВАЯ:

 

200 мл молока
150 г лука
100 г хлеба белого
1 яйцо
2 ст. л. риса отварного
Зелень
Перец, соль

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ:

 

Картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем. 

 

АССОРТИ: 

 

300 г грибов
По 50 г риса и сливочного масла
По 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, 
Сок лимона
Зелень свежая
Перец, соль. 

 




Добавлено : 27.11.2018 | Просмотров : 277 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar