ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
250 г муки
0,75 - 1 стакана кефира (зависит от муки)
1/2 ч. л. соды
Соль на кончике ножа
Для начинки:
500 г куриного фарша (+ 1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
1 пачка соломки соленой
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка". В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
|