ПОТРЕБУЕТСЯ:
Дрожжевое тесто - 300 г
Любые сосиски - 6 шт.
Кетчуп
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр - 200 г
Маслины
Майонез
Зелень
Яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскатать тоненько дрожжевое тесто. Переложить на противень. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части. Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
Середину пиццы смазать кетчупом и уложить в неё ломтики сосисок и болгарского перца, затем посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора. Далее положить кружочки маслинок и посыпать зеленью. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
Смазать край пиццы взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30 минут (до румяности).
Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом.
|