ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сельдь большая – 1 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Лук красный крымский – 1 шт.
Перец красный болгарский – 1/2 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.
Сметана – 200 г
Желатин – 15 г
Сок лимона
Соль, перец, зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить сельдь и разделить на два филе.
Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки.
Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе. Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.
|