ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 г муки
Для начинки:
Маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить примерно 500 г муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и убрать в тепло на расстойку.
Приготовить начинку: обжарить все по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать прямоугольный пласт теста, края обрезать, чтобы было ровненько. Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На середину выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой внахлест, оставить только первые и последние. Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвост. Сформировать ноздри у Крокодила, из обрезков теста слепить лапки и глаза - брови. Сделать клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создать неровности по всему телу.
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазать животное взбитым яйцом.
|