МЯСНОЙ ПИРОГ «КРОКОДИЛ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 
2 ст. ложки сахара 
1 щепотка соли 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. ложек растительного масла 
500 г муки 

 

Для начинки:

 

Маленький вилок капусты 
2-3 луковицы 
500 г мясного фарша 
Соль, перец 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Смешать все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить примерно 500 г муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и убрать в тепло на расстойку. 
Приготовить начинку: обжарить все по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. 
Раскатать прямоугольный пласт теста, края обрезать, чтобы было ровненько. Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На середину выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой внахлест, оставить только первые и последние. Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвост. Сформировать ноздри у Крокодила, из обрезков теста слепить лапки и глаза - брови. Сделать клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создать неровности по всему телу.  
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазать животное взбитым яйцом.




Добавлено : 11.02.2018 | Просмотров : 326 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar