ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 банки рыбных консервов
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
Луковица
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла
Соль, перец
Яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до полной готовности (около 40 минут).
|