ПОТРЕБУЕТСЯ:
Несколько картофелин
500 г фарша
100 г сыра
Зелень петрушки
Зеленый лук
Упаковка бекона
Растительное масло
Маленькая луковица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Очистить. Затем нарезать картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготовить их для фарширования, аккуратно вынуть середину. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
На растительном масле обжарить фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную маленькую луковицу. Готовый фарш остудить, смешать с натертым сыром и зеленью.
Нафаршировать половинки картофелин, складывая их вместе, сверху плотно обмотать беконом и заколоть зубочисткой. Выложить фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень.
|