ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Фарш мясной – 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Лук измельчить и положить в фарш. Добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости посолить, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. 
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г. 
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно подержать в воде пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, это примерно 30-40 минут. Подавать на листьях салата.




Добавлено : 13.11.2017 | Просмотров : 329 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar