ПОТРЕБУЕТСЯ:
Фарш мясной – 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук измельчить и положить в фарш. Добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости посолить, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно подержать в воде пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста. Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, это примерно 30-40 минут. Подавать на листьях салата.
|