ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина (филе) – 700 г
Индейка (филе) – 700 г
Перец болгарский (маринованный) – 200 г
Брокколи – 200 г
Желатин (кристаллический) – 25
Маринад – 200 г (кефир, перец, соль, чеснок)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отбить свиное филе и филе индейки на тонкие пласты, чтобы получились приблизительно одинаковые по размеру. Замариновать мясо в смеси с кефиром и специями (чеснок выдавить). Оставить в маринаде на несколько часов.
Проварить в кипящей воде около 3 минут соцветия брокколи и после варки сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Далее разобрать их на мелкие кусочки. Болгарский перец порезать не крупно.
Выложите на противень слой промаринованной свинины, посыпать сухим желатином. Второй слой будет из индейки, и также посыпать желатином. Дальше выложить брокколи плюс желатин, после болгарский перец. И последнее, повторить слои свинины и индейки. Старайтесь все слои плотно прижимать. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40 минут. По истечении времени мясо достать и плотно упаковать в фольгу. Поставить под пресс. Охлаждаться должно около двух часов.
|