ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 4 шт.
Для начинки:
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
Сыр чеддер - 50 г
Шнитт-лук (зеленый лук) - 1 ст. л.
Соль
Для украшения:
Зеленый горошек
Маленькие помидоры черри
Картофельные палочки-чипсы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут до мягкости.
Разрезать готовый картофель пополам и выскоблить мякоть.
Размять вилкой картофельную мякоть, добавить сливочный сыр, молоко, сливочное масло. На терке натереть сыр, шнитт-лук мелко порезать. Добавить в картофельную смесь сыр и лук и заполнить смесью картофельные шкурки.
Наколоть помидоры черри на зубочистки и вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из палочек-чипсов - рога. Выложить «Рудольфов» на блюдо, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком, либо выложить подстилку из зеленого горошка, и подать к столу.
|