ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баранина — 1 кг
Бананы
Крепкий напиток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарить бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривать с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовить 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть). Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушить свет, облить деликатес спиртом и поджечь.
|