ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе лосося – 2 шт. (по 450 г)
Молоко – 100 мл
Мускатный орех – щепотка
Масло оливковое
Свежий белый хлеб без корки – 250 г
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
Веточки петрушки – 2 шт.
Филе камбалы – 350 г
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить морковь, остудить и нарезать мелким кубиком.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек – 6 минут.
Петрушку мелко нарезать.
Размочить в молоке хлеб.
Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Взять одно филе лосося и срезать с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставить с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Распределить оставшуюся начинку сверху, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 200°С на 35 минут.
Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
|