ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 курица (около 1,5 кг)
½ ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 190ºС.
Посыпать курицу солью и перцем. Положить ее грудкой вверх, поднять крылья вверх к шее и загнуть их под спину. Связать вместе ноги кулинарной нитью. Положить курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Жарить курицу 45 минут.
Приготовьте глазурь: смешать в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намазать курицу глазурью. Увеличить температуру до 200°С; жарить еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
Выложить курицу на теплое блюдо и дать постоять 15 минут, не охлаждайте.
В это время добавить 60 мл воды к мясному соку на противне и довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снять с огня, удалить жир. Подавать курицу с мясным соком.
|