ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 40 г
Крахмал - 10 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 60 г
Растительное масло
Для крема и украшения:
Сливочный сыр - 180 г
Сахарная пудра - 75 г
Сливки - 2-3 ст. л.
Киви - 2-3 шт.
Коктейльные вишни - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. (Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Впервые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остужать готовый корж на решетке.
Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Намазать кремом остывший корж.
Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
|