ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):
650 г говядины
1,5 кг картофеля
4 ст. л. сливочного масла
2 головки репчатого лука
3/4 стакана мясного бульона
1 стакан сметаны
Лавровый лист
Соль, перец
Зелень петрушки и укроп по вкусу
100 мл сухого вина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
|