ПОТРЕБУЕТСЯ:
Клубника - 400 г
Ванильное мороженое (или пломбир) - 180 г
Холодная вода - 70 мл
Сахар - 2,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоды помыть и дать обсохнуть или разморозить и дать стечь жидкости. Взять 300 г клубники и взбить в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка разморозить, чтобы оно стало мягким. Смешать ягодную массу с мороженым.
Полученную клубничную массу разложить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в морозильник на 1,5-2 часа.
В это время приготовить соус-украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбить в блендере до состояния пюре. Добавить воду и сахар по вкусу.
Вынуть мороженое-сердечки из формы и переложить на тарелки. Украсить десерт приготовленным соусом и ягодами (клубники или клюквы). По желанию можно положить листики мяты.
|