ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 4 порции:

 

1 банка маринованных шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 маленький сладкий зеленый перец
1 маленький сладкий красный перец
1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец
1 средний соленый огурец
1 средний свежий огурец
½ чашки нарезанного свежего укропа 
3-4 ст. л. оливкового масла (или больше, по вкусу)
3-4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу)
Соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Морковь отварить до полуготовности, очистить, нарезать на тонкие полоски. 
Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. 
Огурчики нарезать на тонкие полоски. 
Если грибы мелкие, оставить их целыми, большие – нарезать половиками или четвертинками. 
Лук и нарезать очень тонко. Засыпать его столовой ложкой соли, хорошо перемешать руками, чтобы он выпустил сок, затем промыть лук под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем. 
Соединить все ингредиенты вместе, заправить, перемешать. 
Остужать салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

 




Добавлено : 23.10.2019 | Просмотров : 272 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar