ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень (телячья, куриная) - 350 г
Маринованные огурцы - 10 шт.
Вареные яйца - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
|