САЛАТ СЛОЁНЫЙ «ПЕЧЁНКИН»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Печень (телячья, куриная) - 350 г 
Маринованные огурцы - 10 шт. 
Вареные яйца - 5 шт. 
Морковь - 4 шт. 
Лук - 4 шт. 
Майонез - 200 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 
- печень 1/2 порции, промазать майонезом 
- лук жареный 1/2 порции 
- огурчики маринованные 1/2 порции 
- морковь, промазать майонезом 
- белки, промазать майонезом 
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

 




Добавлено : 02.10.2019 | Просмотров : 294 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar