САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»

 

1 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Копченое мясо или копченая колбаса — 350 г
Картофель — 4 шт.
Маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Плавленый сырок — 3 шт.
Орехи грецкие — 60 г
Зелень
Соль, перец
Майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Очистить картофель и нарезать его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промыть под проточной холодной водой и обсушить. Разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице. Отварить яйца и мелко их порезать. Лук порезать очень мелким кубиком. Также поступить с колбасой или мясом, порезать мелко. Грибы нарезать пластинками. Смешать яйца, грибы, мясо (колбаса), лук, и немного обжаренного картофеля. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. Теперь взять плоское блюдо, на которое в середину выложить салат, формируя гнездо. Вокруг обложить картофелем. Теперь сделать яйца, для этого сырки размять с помощью вилки, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешать. Орехи измельчить с помощью блендера или просто положить их в пакет и прокатать скалкой. Дно гнезда посыпать орехами, а из сырковой смеси сделать «яйца», которые уложить в гнездо. Салат готов. 

 

2 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка
Ветчина – 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез 
Зелень
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Морковь и яйца отварить, очистить. Картофель очистить, нарезать тоненькой соломкой и пожарить во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остудить на тарелке, проследить, чтобы он был отдельными брусочками. Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира, иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезать тоненькими брусочками. На блюде нарисовать майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Уложить слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой. Немного картофеля положить и посередине. Сделать яйца, для этого сырки измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешать. Из полученной смеси сделать «яйца», которые уложить в гнездо. 

 

3 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

200 г куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
5 яиц
Свежая зелень петрушки и укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отварить куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудить и порвать на волокна (или нарезать соломкой). Морковь очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить. Почистить картофель и также нарезать соломкой и пожарить до готовности. Головку репчатого лука нарезать мелкими полукольцами и обжарить, не забыв посолить. Сварить вкрутую яйца. Отделить белок от желтка. Белок нарезать мелкой соломкой. Смешать куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яичные белки. Заправить майонезом, поперчить по вкусу. И хорошенько перемешать. Теперь взять оставшиеся вареные желтки, размять их вилкой. Парочку желтков оставить — для натирания (в конце). Добавить мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Взять плоскую тарелку и по краям положить веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). Сверху выложить приготовленный салат и в центре сделать небольшое углубление. Теперь взять чайной ложкой смесь из желтка, руками сформировать шарики, обвалять в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложить в центр.

 

4 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Грудка куриная – 300 г 
Огурец – 2 шт.
Яйца перепелиные – 6 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Грецкий орех – 0,5 стакана
Сыр (например, "Косичка") – 100 г
Майонез – 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Куриную грудку и яйца отварить. Огурцы и грудку нарезать соломкой, белок куриных яиц натереть на терке. Орехи измельчить. Сыр разобрать на волокна. Выкладывать салат слоями: огурцы, куриная грудка, майонез (50 г), орехи и белки, оставшийся майонез. Сверху выложить волокна сыра, а в середину - перепелиные яйца. 

 

5 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

4-5 яиц, сваренных вкрутую 
200 г ветчины или 200 г копченой колбасы 
2 картофелины (крупные) 
200 г майонеза 
20 шт. шампиньонов 
1 морковь
50 г жёлтого сыра 
3 зубчика чеснока 
Небольшой пучок зелени 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками. У яиц аккуратно отделить белки от желтков и белки нашинковать полосками. Обжарить грибы нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Морковь натереть на корейской терке и заправить специями, которые идут обычно для корейской морковки.  Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки). Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре. На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда. Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца, как перепелиные. Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу. 

 

6 ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриное филе
Яйца
Лук
Картофель
Огурец
Растительное масло
Майонез
Зелень
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Куриное филе и яйца отварить до готовности. Овощи очистить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Отдельно измельчить лук, если лук очень острый, залить его горячей водой на 5-10 минут, после чего промыть холодной водой. Огурцы нарезать не крупной соломкой. Картофель нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета. Отваренные яйца поделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой тёрке. Отложить немного жареного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать в глубокой миске. Отваренные желтки растереть с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Выложить салат в салатницу. Зелень измельчить и покрыть ею салат. В центре салата сделать не большое углубление, по кругу выложить картофель. В центр салата уложить приготовленные из желтков шарики.
 




Добавлено : 16.09.2019 | Просмотров : 336 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar