ПОТРЕБУЕТСЯ:
Варёные очищенные креветки — 500 г
Картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
Яйца вареные вкрутую — 4 шт.
Красная икра — 1 банка (140 г)
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части (несколько креветок оставить для украшения). В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
|