ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг картофеля
0,5 кг куриного мяса
6 яиц
3 репчатые луковицы
250 г майонеза
Зелень (петрушка, кинза, базилик и т.д.)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из картофеля сделать картофель-фри. Картофель очистить, нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета. Лук мелко порезать, замочить в уксусе и оставить на 20 минут. Яйца отварить, разрезать вдоль, вынуть желтки, белки нарезать соломкой. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать соломкой. Смешать картофель фри, белки, лук и курицу. Желтки растереть с майонезом, добавить специи, соль, заправить полученным соусом салат. Украсить блюдо зеленью.
|