ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель – 3 шт.
Стейк лосося – 1 шт.
Маринованные огурчики -3 шт.
Шпинат – 1 пучок
Соль, чёрный перец
Лимонный сок
1 ч. л. уксусной эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, замочить в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем приготовить лосось. На горячую сковороду налить немного оливковое масло и слегка обжарить стейк лосося с двух сторон. Отправить лосось на 10 минут дожариваться в духовку.
В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросить вымоченный и слегка промытый картофель, дать ему закипеть и тут же выключить. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу.
Нашинковать маринованные огурчики. Лосось достать из духовки, отделить кости, нарезать на кусочки. Положить в салатницу, соединить с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху полить соком лимона. На горку салата насыпать зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени залить раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешать. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо!
|