ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель – 3 шт. 
Стейк лосося – 1 шт. 
Маринованные огурчики -3 шт. 
Шпинат – 1 пучок
Соль, чёрный перец
Лимонный сок 
1 ч. л. уксусной эссенции

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Картофель очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, замочить в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем приготовить лосось. На горячую сковороду налить немного оливковое масло и слегка обжарить стейк лосося с двух сторон. Отправить лосось на 10 минут дожариваться в духовку. 
В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросить вымоченный и слегка промытый картофель, дать ему закипеть и тут же выключить. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу. 
Нашинковать маринованные огурчики. Лосось достать из духовки, отделить кости, нарезать на кусочки. Положить в салатницу, соединить с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху полить соком лимона. На горку салата насыпать зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени залить раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешать. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! 

 




Добавлено : 16.05.2019 | Просмотров : 285 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar