САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Куриный окорочок — 1−2 шт. 
Шампиньоны — 150 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт. 
Кукуруза — 4−5 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Майонез 
Зелень петрушки, укропа 
Чеснок — 1−2 зубчика 
Растительное масло для жарки 
Соль 
Перец 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. 

 




Добавлено : 01.05.2019 | Просмотров : 278 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar