ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриный окорочок — 1−2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт.
Кукуруза — 4−5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез
Зелень петрушки, укропа
Чеснок — 1−2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
|