САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Редис — 1 пучок 
Огурец свежий — 2 шт. 
Помидоры — 2 шт. 
Салат и зелень петрушки и укропа — 3-4 листика 
Консервированная кукуруза или 8 маленьких кукурузных початков — 100 г 
Ветчина — 200 г 

 

Для корзинки:

 

Твердый сыр, желательно Чеддер — 50–75 г 
Растительное масло — 1 ч. л. 

 

Для соуса:

 

Сметана — 200 г 
Йогурт (персиковый или абрикосовый) — 50 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Растительное масло, лучше оливковое — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ч. л. 
Французская горчица с зернами — 1 ч. л. 
Соль по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Сначала приготовить сырную корзинку. Для этого натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставить в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выложить сыр на перевернутую трехлитровую банку. Дать остыть. 
Приготовить соус. Смешать сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставить в холодильник. 
Для приготовления салата, помидоры порезать дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину – тонкими кружочками. Порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выложить в сырную корзинку на листья салата. Перед подачей на стол залить салат соусом. Украсить овощами и зеленью.

 




Добавлено : 20.04.2019 | Просмотров : 315 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar