ПОТРЕБУЕТСЯ:
Редис — 1 пучок
Огурец свежий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат и зелень петрушки и укропа — 3-4 листика
Консервированная кукуруза или 8 маленьких кукурузных початков — 100 г
Ветчина — 200 г
Для корзинки:
Твердый сыр, желательно Чеддер — 50–75 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Для соуса:
Сметана — 200 г
Йогурт (персиковый или абрикосовый) — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло, лучше оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Французская горчица с зернами — 1 ч. л.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить сырную корзинку. Для этого натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставить в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выложить сыр на перевернутую трехлитровую банку. Дать остыть.
Приготовить соус. Смешать сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставить в холодильник.
Для приготовления салата, помидоры порезать дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину – тонкими кружочками. Порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выложить в сырную корзинку на листья салата. Перед подачей на стол залить салат соусом. Украсить овощами и зеленью.
|