ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рис (сырой) - 4 ст. л.
Яйцо - 5-6 шт.
Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт. (маленькая)
Масло сливочное - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выложить салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазать майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазать, а не заливать);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло, натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украсить на своё усмотрение. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
|