ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ветчина - 200 г
Яйца - 6 шт.
Маринованные (или соленые) огурцы - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Майонез - 150 г
Соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Мелкими кубиками нарезать маринованные (или соленые) огурцы и ветчину (ветчину можно заменить куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу). Выложить подготовленные продукты слоями в виде звезды, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
картофель,
маринованные (или соленые) огурцы,
морковь,
ветчина,
тертый яичный белок.
Из оставшейся моркови сделать цифры и украсить ими салат. Поставить салат в холодильник хотя бы на час - тогда он станет и вкуснее, и сочнее. Перед подачей обсыпать края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком.
|